[字号: ]

优化水质 重塑遮阳网


发表日期: 2018.05.16   浏览次数:  作者:程春阳  录入:办公室
 
  在制水工艺流程中,原水要经过加矾,沉淀,澄清,消毒等流程,其中沉淀和澄清是中间两个非常重要的环节,所以保证沉淀池和澄清池的清洁至关重要。由于沉淀池和澄清池是开放式的,树叶和一些粉尘容易飘落到沉淀池里,影响水质。为了防止影响水质清洁的情况发生,需要在沉淀池和澄清池上安装遮阳网。
  以前选择遮阳网所采用的材质是布料,但是在实际使用过程中由于风吹日晒的原因经常破损,更换频繁。为了提高遮阳网使用寿命,厂领导决定将遮阳网的材质改为铁皮。铁皮材质的遮阳网在制作过程中比起布料需要多花些工夫,遮阳网的骨架由钢管焊接而成,水池的大小面积有所不一,必须根据水池的尺寸裁剪出大小合适的铁皮。由于水池的宽度和原材料铁皮的宽度不一致,在裁剪过程中铁皮还要经过拼接和组合,才能剪切出与水池大小一致的铁皮材料。料下好了接下来就要把铁皮固定在钢管上,我们是把螺丝安装在手电钻的批头上,通过钻头旋转将螺丝钉入钢管里。说起来简单,实际操作起来却不太容易,由于钢管的表面呈圆弧形,在钻的时候钻头很容易滑动,需要反复练习钻孔才能熟练掌握操作要领。最终将铁皮和钢管固定好,感觉遮阳网和原来相比简直就是焕然一新。
  我们相信重塑的遮阳网必将极大地提高使用寿命,也会更好地保证水池的清洁和水质的优化。
1111.jpg

(来源:二水厂)

回首页 回前页 回到页首